20120520雷霆vs湖人: 大事件!南玉铁路六景站或将变峦城站!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南宁经横县至玉林城际铁路,在横县设有两个站,一个是六景站,一个是横县站

但我从不少峦城朋友那里了解到,原来设的六景站,可能要移到峦城镇了!
具体位置可能位于峦城滩头。峦城镇网友们已经在奔走相告了!

沙发
个人觉得,六景站原站距离六景城镇中心和良圻镇中心都比较远,可以说前不着村后不着店,旅客的吃住行是个大问题。

如果站点设置在峦城镇中心附近,这些问题都可以迎刃而解。

峦城还有高速路口,离六景又近,又靠近青秀区南阳刘圩等地…的确是一个不错的方案。

很多年前,峦城是横州经南宁必经之路,那个辉煌啊…如果消息属实,现在峦城机遇难得??!
板凳
我只讲个人感觉,不代表大众。高铁设在峦城的话只能辐射江边西南地带乡镇。设在良圻这边也许能辐射石塘,陶圩六景乡镇。不过不论在良圻或峦城坐高铁上南宁也不太多实在,因转换太麻烦。如果我是在石塘当然一上班车就可以上南宁,也不用去良圻或峦城轻坐高铁吧。时间都差不多。说句题外话,从石塘直修一条经芦村到六景的二级路(接张村到六景2级路),这条路必很要,至于比开石塘高速公路出入口更重要,可以带动石塘片区的发现。个人觉得横县西部乡镇去横州除办证和去医院就没别的。平时去南宁比去横县次数不知多多少倍。
过峦城这边也太偏了点,还是在原位置比较好,楼上大哥讲得有尼道理,石塘陶圩人口也有十几万吧,再加上莲塘片区也有一部分人口选择在现在到这个站上车
考虑田田 发表于 2019-5-31 22:26
我只讲个人感觉,不代表大众。高铁设在峦城的话只能辐射江边西南地带乡镇。设在良圻这边也许能辐射石塘,陶 ...

怎么能说这个站没必要呢?你想去广州、深圳的话,是在峦城(六景)方便,还是去南宁或到横州再上车方便?
为什么不设在那阳大桥头

横县站就在那阳桥头附近  详情 回复 发表于 2019-6-1 20:02
hengxian_lqs 发表于 2019-06-01 16:01
为什么不设在那阳大桥头

横县站就在那阳桥头附近
Taihom 发表于 2019-6-1 20:02
横县站就在那阳桥头附近

我睇开在迎宣门位置是最好的

想太多了…起床了,要去搬砖了  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:40
花痴仔 发表于 2019-06-01 20:12
我睇开在迎宣门位置是最好的

想太多了…起床了,要去搬砖了
hengxian_lqs 发表于 2019-06-01 16:01
为什么不设在那阳大桥头

大桥也有个站
为什么不设在那阳大桥头

那阳大桥那边也有一个啊
横县的领导什么时侯能来一个真正是为百姓办事的领导呢?横州站离县城十几公里,现在不在六景圆附近搞高铁站,请问是给群众坐车方便还是你们这帮领导说了算?

子星 发表于 2019-6-3 20:57
那阳大桥那边也有一个啊

离大桥好几公里吧,还是远了点,接驳车要跟上才行
Taihom 发表于 2019-5-31 09:39
个人觉得,六景站原站距离六景城镇中心和良圻镇中心都比较远,可以说前不着村后不着店,旅客的吃住行是个大 ...

有道理,反正6景都变成南宁6景了,财政收入又没入横县口袋,何必,从琅东到6景半个钟头的车程,有必要再设1个站点??设在峦城更好,是时候发展峦城了,可以辐射周边的飞龙新福良圻
六景是不是未来几年要并入南宁了,一搬现在都不以镇命名高铁站了。都以某某市,某某县的地理方向命名高铁站名。一个市或县同时有两个高铁站根据地理位置叫东站或者西站,或者南站北站。比如六景要横县的西面,应该叫横县西站,而不应该叫六景站。南宁是不是准备把六景并入南宁市?
感觉都离县城太远了
毕假 发表于 2019-6-4 15:09
横县的领导什么时侯能来一个真正是为百姓办事的领导呢?横州站离县城十几公里,现在不在六景圆附近搞高铁站 ...

六景站已经被改到峦城了,横县真的是没有为民办事的领导
那阳有站

发表回复